игрушки

Творческие курсы 09.09

     Две недели ходила на занятия по фотографии, преподавателем была художница Оля. Она решила организовать творческие курсы для людей, которые купили фотоаппарат, но не знают как правильно строить кадр. В группе было 9 человек, все очень разные, но с одним мироощущением. В начале мы смотрели фотографии и Оля на примере объясняла разные приемы в фотографии. Потом нам давалось задание либо рисовать, либо делать аппликации. Ощущение, что ты попал в детскую группу и делаешь "первые шаги" в этом мире. Думаю, это самый правильный подход в обучении, своего рода игра, где на твою психику никто не давит, как в обычном учебном учреждении. Хотя я уже давно снимаю и меня на практике обучали техники съёмки, но именно этих курсов мне не хватало. Сейчас смотрю все свои фотографии и много анализирую.
Надеюсь, что мы снова все встретимся и будем заниматься уже в продолжающей группе!

Моя домашняя работа:
Ритм


Пластика


Композиционный центр


любовь

Странный день.

День сегодня был странный.
Сначала мне приснился сон, в котором я гуляла со своим молодым человеком (далее человек Х) по осенней улице. Зашли во двор какого-то дома, где стояли столики как в буфете на длинной ножке, мы поняли, что это учебное заведение и при этом оно закрытое, так как все выходы из двора были за железными дверями. Нас поймали и отправили на улицу, где уже лежал снег. Мы пошли дальше, учебное здание  было высокое желтого цвета с колоннами. Тут мы стали ругаться и в порыве эмоций Х убежал, я же растерялась и заплакала, села около забора и стала вытирать слезы. Ко мне подошел незнакомец, спросил, что со мной и может ли он мне чем-нибудь помочь. Я стала соображать, что же мне делать и попросила объяснить, как доехать до метро. Он указал на остановку, где стоял автобус и сказал, что проводит меня. Заходя в автобус я оглянулась и на том месте, где я сидела стоял он, человек Х. Я поняла, что никуда не смогу уехать и в этот момент проснулась. 
Дальше я смотрела странички новостей в ЖЖ и обнаружила творческие курсы. Договорилась с преподавателем вечером о встрече в метро. Итак, стою у памятника читаю книжку, жду человека и никого не трогаю. Боковым взглядом увидела, как женщина отскачила от подошедшего к ней мужчины, это оказался вдрызг пьяный еле стоящий мужик в белом костюме. Он постоял, покачался и ушел. Я усмехнулась и опять уставилась в книгу. Но только я углубись в чтение, как заметила движение за памятником. Через несколько секунд, кто-то закрыл мне глаза, у меня сразу побежали мысли о том, кто это! Убрав руки, я посмотрела на него и поразилась, это был тот самый незнакомец из сна и тоже в белой одежде. Он же увидев, что ошибся стал извиняться, покраснел и убежал. А я с открытым ртом смотрела ему вслед и понимала что, если заговорю о незнакомце из сна, то он подумает, что я сумашедшая. ))))
Ну и напоследок, около дома мне на встречу шёл мужчина и что-то кричал. Я подумала, ну вот опять пьяный, только бы не приставал! Уже почти пройдя мимо, он задал мне вопрос и было неприлично убегать, я спросила "Что?". Он повтори "Вы не видели собаку?" Я удивилась вопросу, так как рядом с ним стояла собака, я просто указала на неё и пошла дальше. Он же пнул её пакетом и заорал "Ты, где шлялся?" Взвизнув, пёс побежал к переходу, в этот момент дорогу переходила женщина. Собака пристроилась рядом с её ногами и виновато оглядывалась. Мужик побежал за ней размахивая поводком. 

Вот и денек выдался!
игрушки

Мои одноклассники

На прошлой неделе встречалась со своими одноклассниками. Было 10 лет, как мы закончили школу и на встречу пришло ровно 10 человек.  Это так странно, вроде бы все знакомые лица и учились ни один год вместе, а стоит пройти пару лет, как всё становится таким далеким и чужим. Погода была отличная теплая, мы сидели в кафе на улице. Все неловко смотрели друг на друга и не знали, что сказать. Я общаюсь лишь с одной девчонкой, мы иногда встречаемся, так же делают и остальные, а вот чтобы всей компанией общаться, у нас не получается. 
С институтскими ребятами такая же история. Всегда удивлялась людям, которые после школы большими компаниями дружат, вот у моего брата каждый год происходят пикники, куда приходят уже с мужьями и женами одноклассники, и все здорово проводят время.
жизнь

Вышка

В субботу ездила с друзьями в Костромскую область к неработающей телевизионной вышке, высота 350 м. Ехали 9 часов, в Костроме перекусили в местном торговом центре, кстати неплохой, только вот еда не очень вкусная, а кофе отличный. Когда из окна её увидели, так обрадовались, что не заметили как проехали нужный  поворот и 30 км  ехали не понимая, где же нужная дорога ))) У самой вышки стояли две машины, как потом выяснилось это были 8 молодых ребят, от которых мы (т е я, Вика и Оля) спрятались в машине. Я залезла на высоту 50 м, был сильный ветер и очень холодно, поэтому мне стало  не интересно и спустившись вниз мы с девчонками распивали бутылку клюковки. Через два с половиной часа спустились наши ребята и мы поехали обратно, дома оказалась рано утром. УХ!
     

жизнь

Я в Питере



Расскажу про людей, которых видела в Питере. Хотя была среда, но свадеб было много, точно не помню сколько встретилось, но куда бы не пошла, там обязательно процессия из пьяных гостей. Одна такая процессия у памятника Петру 1 распевала песни под аккордеон, двух невест видела в красных платьях и одна компания плыла на трамвайчике по каналу. Но самая красивая была у монастыря с голубым храмом.



Поражаюсь тому, как много странных людей в этом мире. Когда ехала в метро на вокзал, ещё в Москве, в последний момент в вагон запрыгнул парень, который прямым ходом направился ко мне, при этом держался за руку, он стал просить у меня нож или ножницы, я отсела от него, он сел напротив и тут я увидела, что у него на руке наручники и он пытается их снять!!! На следующей станции, я даже подумывала выйти, он подошел ко мне с расстегнутыми наручниками и говорит "Знайте, что это флешмоб". Что это значит, я не знаю, может кто-нибудь подскажет? Но вернусь снова в Питер, плывя по каналу на трамвайчике увидела на набережной мужика в одних трусах, подплыв по-ближе оказалось, что в реке ещё двое, хотя температура воздуха на тот момент была примерно 15 С, а они совершенно спокойно плавали.

 
 
Потом чуть позже в парке встретила мужика в коротких шортах и с наушниками, он просто стоял у фонтана и смотрел вдаль, а на каждом пальце у него был перстень и куча браслетов. Рядом на лавочке две женщины кормили голубей и так им понравился процесс, что голуби совсем осмелев стали есть с рук.
  
 
Люди на мостах и на набережной.



Люди из окна автобуса.



любовь

10 килограмм Счастья

Весной ходила на открытие "Кофеина" и в тяжёлой борьбе выиграла 10 кг торта! Несколько месяцев не было повода его заказать, но брат настоял, чтобы ко дню рождения его девушки я сделала всем сладкий подарок. И сегодня его привезли, все прыгали вокруг него и радовались, но он очень-очень сытный, поэтому мы его разделили и решили угостить всех  друзей, так что завтра  чаепитие, ура!!!





любовь

Овечка

Несколько недель назад я собиралась пойти на уроки живописи, но курс на который я хотела, уже был заполнен. Тогда я решила не сдаваться и попробовать самостоятельно учиться. Купила книжки, скачала обучающие фильмы, а сегодня нашла сайт, где шаг за шагом рассказывают, как рисовать. Так как начинающая, то решила начать с простого, вот мой результат )))



любовь

ЫШО? ЫШО!

ЫШО? ЫШО! - это группа, играющая панк. В этой группе на бас-гитаре играет мой друг Ваня, с которым я 4 года училась в одной группе в универе. Для меня было открытием, что эта группа достаточно популярна в круге любителей альтернативы. Год назад, возвращаясь с работы, я обнаружила клуб, где должен был быть концерт посвященный 13-летию творчества группы. Я улыбнулась и сказала Вике (тогда мы только пару месяцев были знакомы), что здесь будет играть Ваня, мой приятель. А она, к моему удивлению, стала напевать слова песни и сказала, что знает их! 
Вот я и думаю, как все-таки жизнь меняется, сначала ты с человеком сидишь за одной партой, списываешь домашние задания и думаешь, что кроме учебы его ничего не интересует ))), а потом вдруг узнаешь, что у него есть любимое дело и оно по-настоящему ему нравится. И что самое поразительное, что и другие люди получают удовольствие от этого!

это мы на практике по "экологическому мониторингу", исследовали русло реки Очаковка, ох и грязная она местами. даже машины в ней есть ))))


а это я на концерте его групы ЫШО? ЫШО!